Расширения Joomla 3

banner top

Июль

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Госэкзамен – позади, а впереди – служба!

 Успешно выдержали госэкзамен 26 курсантов, которые завершают обучение по специальности «Тыловое обеспечение войск».

На экзамене присутствовали помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Юрий Караев и ректор Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Ирина Китурко. Ирина Фёдоровна обратила внимание на то, что Купаловский университет является единственным в стране, который выпускает кадровых офицеров тыловой специальности. Закончив обучение на военном факультете, они отправляются на службу в воинские части страны и сразу же занимают, в соответствии с полученной квалификацией, должности начальника продовольственной службы и начальника вещевой службы.

– Специалисты тыла играют важную роль в обеспечении воинской части. Таких специалистов не нужно много, но от их грамотно организованной работы многое зависит, – подчеркнул начальник продовольственной службы управления тыла Западного оперативного командования Павел Савчук. – Находясь в составе экзаменационной комиссии, я имел возможность оценить уровень подготовки будущих офицеров-тыловиков. Хочу отметить, что государственный экзамен на военном факультете ГрГУ имени Янки Купалы прошел организованно, а курсанты показали высокий уровень полученных ими во время обучения знаний, и их можно смело отправлять в войска.

Подобные испытания в полевых условиях для выпускников специальности «Тыловое обеспечение» на военном факультете ГрГУ имени Янки Купалы проводятся уже третий год подряд.

– Государственный экзамен для курсантов этой специальности предполагает выполнение будущими офицерами двух практических заданий и одного теоретического. Часть испытаний они успешно выдержали несколькими днями ранее, а теперь выполняют второе практическое задание. Курсанты развернули элементы полевого продовольственного пункта, полевую баню, а также вещевую ремонтную мастерскую, – рассказал начальник кафедры тылового обеспечения военного факультета ГрГУ имени Янки Купалы Михаил Цветков.

В ходе практических экзаменационных испытаний выпускники доказали, что они легко могут организовать питание всего личного состава военного факультета, произвести ремонт отдельных элементов военной формы одежды, а также устранить внезапно возникшую поломку в швейной машинке. Так, без пяти минут офицер и начальник продовольственной службы, выпускник военного факультета Купаловского университета Павел Ковалевский признался, что чувствует себя уверенно и готов нести службу и выполнять задачи по полученной специальности. Для него не проблема накормить весь личный состав и продумать план питания на некоторое время вперед.

– У меня папа военный, поэтому вопрос с выбором профессии лично для меня был давно решен, – поделился Павел Ковалевский. – А военный факультет Гродненского государственного университета имени Янки Купалы я выбрал именно из-за специальности «Тыловое обеспечение войск», ведь это один из важнейших этапов в процессе обеспечения жизнедеятельности войск. Если военнослужащий будет плохо питаться, то это скажется на его боевом настрое, и он не сможет эффективно выполнять свои задачи.

Все 26 экзаменуемых успешно выдержали госэкзамен и готовы к несению службы. Такой была резолюция членов экзаменационной комиссии. Буквально на днях выпускники узнают, куда именно они отправятся на службу, 26 июня получат дипломы о высшем образовании и попрощаются с родной Alma mater.

Выпуск офицеров военного факультета ГрГУ имени Янки Купалы состоится 26 июня на площади Ленина. 

Недостаточно прав для комментирования

Для входа, введите логин и пароль университета

abitby

 

 

 

 

 

 webmail.grsu

Please publish modules in offcanvas position.

logo mil
logo mil inst

logo grsu

totop