Шаблоны Joomla 3 тут

Уважаемые абитуриенты! Информируем вас, что сроки подачи заявлений в военные комиссариаты по месту жительства для поступления в военные учебные заведения продлены до 25 июня.

 

banner top

Июнь

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Учебно-полевой сбор учащихся кадетских классов проходит на военном факультете ГрГУ имени Янки Купалы.

Осваивают программу учебно-полевого сбора на базе Купаловского университета учащиеся 8 и 10 классов Гродненского областного кадетского училища.

На протяжении пяти дней – с 1 по 5 июня – ребята обучаются правилам и приемам стрельбы из стрелкового оружия, действиям в экстремальных условиях и на учебном поле боя, выполняют нормативы и упражнения по основам военного дела. Специально для них на территории военного факультета Купаловского университета организован мини-палаточный лагерь, чтобы ребята полностью погрузились в быт армейской жизни. Среди ребят, к слову, не только мальчики, но и девочки.

Как отметил директор Гродненского областного кадетского училища Сергей Якубович, цель учебно-полевого сбора – получение кадетами практических навыков, которые они смогут применить на предстоящей службе в Вооруженных силах и других правоохранительных органах страны. В программе учебно-полевого сбора – тактическая, огневая, строевая, инженерная и военно-медицинская подготовка.

Учебно-полевой сбор – обязательная часть учебной программы обучения в кадетском училище. Ребята могут перейти в следующий класс только после освоения программы сбора. Занятия для 64 юных кадетов проводят квалифицированные специалисты – преподаватели военного факультета ГрГУ имени Янки Купалы.

Военно-полевые площадки сбора посетили помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Юрий Караев и ректор Купаловского университета Ирина Китурко. Юрий Хаджимуратович лично принял участие в проведении занятий по тактической подготовке молодых ребят, продемонстрировав свои профессиональные навыки. Он отметил, что работе с молодым поколением он фактически посвятил свою жизнь и искренне предан этому делу.

– Меня этому учили в военном училище, а затем и в Военной академии. Большую часть своей службы я посвятил обучению солдат: как действовать на поле боя, в наступлении, атаке, окружении, как строить систему обороны.

Также Юрий Караев рассказал, что он лично посещает учебно-полевой сбор, чтобы оценить, на каком уровне находится в стране практическая подготовка молодого поколения. Увиденным помощник Президента по Гродненской области остался доволен: к обучению кадетов профессионально, ответственно и поэтапно подошли офицеры, специалисты военного факультета ГрГУ имени Янки Купалы. А ребята, в свою очередь, порадовали хорошими знаниями и энтузиазмом.

Недостаточно прав для комментирования

Для входа, введите логин и пароль университета

abitby

 

 

 

 

 

 webmail.grsu

Please publish modules in offcanvas position.

logo mil
logo mil inst

logo grsu

totop