Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Март

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Кафедра теории и организации физической подготовки военнослужащих - история

Кафедра теории и организации физической подготовки военнослужащих основана 1 августа 2011 года. Одной из главных задач, стоящих перед кафедрой – подготовка специалистов по физической культуре и спорту для Вооруженных Сил, внутренних войск Министерства внутренних дел, Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь, других воинских формирований. С момента образования кафедры подготовлено 49 выпускников по специальности «Физическая подготовка военнослужащих».

Профессорско-преподавательский состав кафедры – это творческий коллектив профессионалов, обладающий хорошим методическим и научным потенциалом. Преподаватели кафедры имеют ученые степени и звания, спортивные звания и достижения. Среди преподавателей кафедры: 1 кандидат педагогических наук, доцент; 3 с научной квалификацией "Иследователь" в области педагогических наук; 2 магистра педагогических наук; 1 мастер спорта международного класса; 1 мастер спорта; 2 судьи национальной категории.

В рамках методической работы на кафедре издано 12 учебных, учебно-методических пособий, 9 из которых под грифом Министерства обороны Республики Беларусь и учебно-методического объединения.

Большое внимание уделяется организации научной работы. Преподаватели кафедры с 2011 года участвовали в 6 НИР, результаты научных исследований опубликованы в 2 монографиях, в 122 научных работах, в том числе в 30 из перечня ВАК. С 2011 года организована работа военно-научного кружка, членами которого являются 23 курсанта.

На кафедру возложена задача по организации и проведению спортивно-массовой работы на военном факультете.

Курсанты военного факультета под руководством преподавателей кафедры неоднократно становились чемпионами и призерами международных и республиканских соревнований.

На сегодняшний день подготовлено:

призеров чемпионата мира – 1 человек;

чемпионов и призеров Спартакиады дружественных армий государств-участников Содружества Независимых Государств – 9 человек;

призеров чемпионатов и кубков Республики Беларусь – 10 человек;

чемпионов и призеров спартакиады Вооруженных Сил Республики Беларусь – 20 человек;

Мастеров спорта Республики Беларусь – 9 человек.

73% курсантов военного факультета имеют спортивный разряд (звание).

 

 

 

 

 

 webmail.grsu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please publish modules in offcanvas position.

logo mil
logo mil
logo grsu totop