Интернет-магазин nachodki.ru

 

 

Нравится ли Вам наш сайт?
  • Голоса:
  • Голоса:
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Порядок приема

характеристика в 2-х экземплярах, подписанная деканом факультета (руководителем учреждения образования) и заверенная печатью факультета (учреждения образования);

копия удостоверения призывника (военного билета);

сведения о результатах успеваемости за последнюю экзаменационную сессию, заверенные подписью заместителя декана факультета (учреждения образования) по учебной работе и печатью факультета (учреждения образования);

копия студенческого билета (с двух сторон);

копия учебного плана по специальности с наличием в нем военной подготовки.

Сроки приема документов в комиссию – до 1 июня текущего года.

После подачи заявления студент, изъявивший желание обучаться по программам военной подготовки, направляется начальником военного факультета на медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе, службе в резерве по состоянию здоровья.

Справка (заключение ВВК) о степени годности представляется студентом на военный факультет до 31 июля в год поступления.

Документы, представленные позднее сроков указанных в п.13, 15 настоящего Положения, либо оформленные в нарушение установленных требований, к рассмотрению не принимаются, за исключением случаев, указанных в п.27 настоящего Положения.

Успеваемость кандидатов определяется по сведениям, поданным из деканата факультета, на котором они обучаются (приложение 2).

Зачисление студентов для обучения по программам военной подготовки осуществляется приказом ректора университета по представлению начальника военного факультета, которое оформляется на основании протокола заседания комиссии военного факультета по отбору кандидатов (далее – комиссия по отбору) с учетом требований отбора, указанных в пунктах 8-15 настоящего Положения.

Комиссия по отбору назначается и утверждается приказом начальника военного факультета в количестве не менее 5 человек, в составе: председатель комиссии, заместитель председателя комиссии, секретарь комиссии, члены комиссии. Начальники кафедр военного факультета включаются в состав комиссии по отбору и несут персональную ответственность за отбор студентов для обучения на подчиненной кафедре.

Председатель комиссии по отбору отвечает за организацию работы комиссии и соблюдение порядка отбора.

На председателя комиссии по отбору возлагается:

изучение нормативных правовых актов Министерства обороны Республики Беларусь, правовых актов, не являющихся нормативными, по приему студентов (кандидатов для обучения) и проведение инструкторско-методического занятия (инструктажей) с членами комиссии;

планирование работы комиссии в установленные сроки;

распределение обязанностей между членами комиссии в пределах установленных функций;

организация заседаний комиссии;

представление протоколов отбора начальнику военного факультета по результатам работы комиссии.

Заместитель председателя комиссии по отбору в отсутствие председателя комиссии по отбору выполняет его обязанности.

Секретарь комиссии по отбору отвечает за своевременное и качественное ведение установленной документации.

Члены комиссии по отбору участвуют в работе по отбору кандидатов в соответствии с методическим рекомендациями (приложение 3) и указаниями, определенными председателем комиссии по отбору.

abitby

webmail.grsu

 

Please publish modules in offcanvas position.

logo mil
logo mil
logo grsu totop