http://nachodki.ru/

 

 

Сентябрь

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Порядок приема

Учреждение образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы»

УТВЕРЖДЕНО приказом ректора

ГрГУ им. Я. Купалы от 09 июня 2014 года № 620

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке отбора и приема студентов (учащихся) на военный факультет в учреждении образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» для обучения по программам подготовки младших командиров и офицеров запаса

 Настоящее Положение о порядке отбора и приема студентов (учащихся) на военный факультет в учреждении образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы»  (далее – военный факультет)  для обучения по программам подготовки младших командиров и офицеров запаса» (далее – Положение) разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», Инструкцией о порядке организации работы военных факультетов (военных кафедр) по обучению граждан Республики Беларусь по программам подготовки младших командиров и офицеров запаса, утвержденной постановлением Министерства обороны Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь от 05.03.2008 г. № 22/21 (далее – Инструкция), Уставом университета, иными нормативными правовыми актами.

 Настоящее Положение определяет условия и порядок отбора и приема граждан Республики Беларусь для обучения по программам подготовки младших командиров и офицеров запаса (далее – военная подготовка) на военном факультете.

 Для обучения на военном факультете по программам военной подготовки допускаются студенты (учащиеся) учреждений высшего и среднего специального образования (далее – учреждения образования), обучающиеся в дневной форме получения образования (далее – студенты) в течение всего периода, необходимого для военной подготовки.

 Военная подготовка студентов по военно-учетным специальностям (далее – ВУС) проводится по двум уровням обучения:

первый – по программам подготовки младших командиров;

второй – по программам подготовки офицеров запаса.

Обучение студентов на втором уровне военной подготовки осуществляется только после прохождения ими обучения на первом уровне. Студенты, прошедшие срочную военную службу, службу в резерве, принимаются на обучение по второму уровню военной подготовки без прохождения обучения на первом уровне.

 Военная подготовка на первом уровне проводится со студентами – гражданами мужского пола, достигшими возраста 17 лет на дату зачисления на военный факультет, годными по состоянию здоровья к срочной военной службе, службе в резерве, подлежащими призыву на военную службу, службу в резерве после окончания учреждения образования.

По отдельным ВУС военную подготовку могут проходить граждане женского пола по решению Министерства обороны Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

 Количество студентов, привлекаемых для обучения по программам военной подготовки, по каждой ВУС определяется заказом Министерства обороны Республики Беларусь.

 Общее руководство и ответственность за организацию и проведение отбора студентов для обучения на военном факультете возлагается на начальника военного факультета.

 Отбор на первый уровень военной подготовки осуществляется по результатам медицинского освидетельствования и на основании рейтинга.

 

abitby

webmail.grsu

 

Please publish modules in offcanvas position.

logo mil
logo grsu totop